Aktuelles:

Liebe Yogafreundinnen,

liebe Yogafreunde,

hoffentlich seid ihr gut durch diese turbulente Zeit gekommen!

Mein Abtauchen in die Yoga-Welt, um das Leben im Ashram erfahren zu können, hat mir sehr gut getan.

Und ruck zuck sind 7 Monate wie im Flug vorbei.

Mit großer Dankbarkeit im Herzen möchte ich neu starten.

Allerdings werde ich im Juni mit einer Ausbildung als Permakultur-Designerin beginnen

und mich bis Mitte Juli dieser Disziplin widmen.

Erfahrungsgemäß finden im Sommer nur wenige, regelmäßig, den Weg auf die Matte,

deswegen würde ich für die wöchentlichen Kurse erst ab dem 07.09.21 beginnen wollen.

Dafür möchte ich Workshops anbieten:

sonntags

20.06.21;

18.07.21; und 31.07.21;

05.09.21

jeweils 3 Stunden, von 10:00 – 13:00 Uhr,

mit einer kleinen Pause zwischendrin.

Wo: im Vereinsheim des 1.FC Eschenau

Hauptstr. 71 im Gymnastikraum und bei schönem Wetter gerne im Freien.

Auch Vereinsmitglieder können mitmachen und bekommen einen Vereinsheimrabatt von 20 %.

Ein Workshop kostet 35,- €

Alle 4 Workshops zusammen 120,- €

Das Thema wird ein Ganz-Körper-Faszien-Kurs sein, meditativ, zwischendurch dynamisch, mit vielen Elementen aus dem Ying-Yoga, was ein hineinschmelzen in die Dehnung bedeutet.

Vorausgesetzt die Inzidenz-Zahlen bleiben niedrig, wird dennoch eine Anmeldung erforderlich sein und diese bitte mit Handynummer, damit ihr, falls es abgesagt werden muss, erreichbar seid.
Wer zu diesen Zeitpunkt Erkältungssymptome hat, geht selbstverständlich verantwortungsbewusst damit um (das muss ich so erwähnen) und bleibt zu Hause.

Wenn es Auflagen gibt, werden wir dies einhalten, wie z.B. eine begrenzte Teilnehmerzahl, Maske beim Kommen und Gehen tragen…..

Leider müsst ihr dazu bestimmt selber eure Matte, Kissen, Decken, Blöcke, Tennisbälle wenn ihr habt, mitbringen.

Wer etwas braucht, müsste es vorher anmelden, damit ich es waschen, desinfizieren und ausleihen kann.

Dienstags ab dem 07.09.21 würde ich wie gehabt im Vereinsheim des 1. FCE beginnen:

9:00 – 10:30 Uhr und von 18:15 – 19:45 Uhr. Der genaue Wochenplan wird ab August auf meine Homepage stehen.

Der Donnerstagskurs mit Judith Roser im 1.FC Eschenau: ab den 17.06.21 findet der Yogakurs von 19.30 bis 21.00 Uhr für 7 Wochen statt. Endtermin ist der 29.07.21. Der Kurs kostet 90 €.

So freue ich mich auf ein Wiedersehen, auf eine Begegnung mit Herz.

Karin

Yoga nur für Vereinsmitglieder:

Immer Dienstags 10:45-11:45 Uhr in der Halle des Vereinsheims. Übungsleiterin: Karin Rackelmann

Immer Freitags 9:00-10:00 Uhr in der Halle des Vereinsheims. Übungsleiterin: Karin Rackelmann

Hier finden sie den gesamten Yoga-Wochenplan für das Jahr 2020.

Neue Kurse starten ab dem 14.01.2020, natürlich kann man in laufenden Kursen einsteigen.
Sanftes oder kraftvolles Yoga, innerhalb der Kurse kann gewechselt werden.

Anmeldung unter:

Karin Rackelmann
Tel:  09126 – 29 13 561
info@karin-rackelmann.de
www.yogklang.de

Was ist wirklich wichtig?

Yoga gibt Zeit und Raum um Fragen zu stellen, wie z.B.
Verliert sich der Geist sich beängstigenden Gedanken ? Kann ich dabei präsent sein, für das was in diesen Moment geschieht? Wie spüre ich die eigene Lebendigkeit?

Wenn ich nervös bin, wenn mir langweilig ist, wie handle ich? Die meisten von uns greifen zum Handy, zum Computer… Man lenkt sich gerne ab, wobei die Wahrnehmung für sich selbst leidet. Der Bezug zu sich, die Selbstreflexion geht verloren.

Nach einem langen Tag voller Termine und E-Mails, wenn ich dann auf die Matte gehe, eine kraftvolle Übungseinheit mit Gleichgewichtsstellungen praktiziere, dann bin ich schnell im Hier und Jetzt. Ein Körpergefühl stellt sich ein, als ob die Spannungen aus den Muskeln gewrungen und Energieströme durch den Körper geschickt werden.

Wenn ich erschöpft bin fühle ich in meinen Körper hinein und wähle eine Yogaübung, die sich wie ein Geschenk an sich selbst anfühlt. Ein nach Innen spüren mit der Frage: was könnte ich mir als nächstes schenken?
Egal welche Yogapraxis ich wähle, ob sanft oder kraftvoll ausgeführt,  kann ich reflektieren, ob sich meine Selbstkritik verfeinert, oder diese von Wohlwollen geprägt ist!

Grundlegend betrachtet bringt Yoga einen vom Kopf in den Körper. Von der Phantasiewelt der Pläne, Erinnerungen und Vorstellungen in den vibrierenden Puls der Muskeln und Organe. Die körperlichen Haltungen und die tiefe, rhythmische Atmung im Yoga beruhigen das durchgeschüttelte Nervensystem und die verkrampfte Muskulatur, welche die Maschine des zwanghaften Denkens antreibt.

So schenkt die Yogapraxis Gleichmut und ich erkenne, dass das meiste, was im Leben passiert, außerhalb meiner Kontrolle ist. Die Freude am Leben zu sein, sich zu spüren und in Frieden mit sich selbst zu kommen, mit der Erkenntnis, dass alles sich auch ändern wird.

„Fasziale Freiheit
Dehnen, Federn, Schwingen, Spielen. Faszien mögen es spielerisch. Im Yin Yoga, welche die Fasziale Körperarbeit einschließt, entspannen wir die Muskeln. Im Yang Yoga aktivieren wir sie.
Gedanken schweifen lassen… immer wieder zurückkehren, um den Körper zu spüren. Den Geist bündeln, tiefer bei sich ankommen, um zu erkennen, wie wunderbar das Geschenk des Lebens ist!